패션스카우트 정책

HOME 패션스카우트 정책 개인정보 취급방침

개인정보취급방침



대한민국 헌법에 의거 모든 국민은 개인의 사생활의 비밀과 자유를 보장 받을 수 있습니다.
패션스카웃은 이러한 정부 법률에 따라, 등록되는 회원의 모든 프라이버시를 철저히 보호하고자 다음과 같은 개인정보 취급방침을
명시합니다. 패션스카웃의 개인정보 취급방침은 패션스카웃의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다.
본 개인정보 취급방침이 변경될 때는 패션스카웃이 서비스하고 있는 웹 페이지를 통해 공지할 것입니다.
패션스카웃 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
01. 총 칙
02. 개인정보의 수집범위
03. 개인정보 수집에 대한 동의
04. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
05. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집
06. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공
07. 개인정보의 열람, 정정
08. 이용자 본인의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
09. 도용된 개인정보에 대한 조치
10. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
11. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
12. 링크사이트
13. 게시물
14. 개인정보 파기 방법
15. 개인정보의 위탁처리
16. 이용자의 권리와 의무
17. 의견수렴 및 불만처리
18. 개인정보관리책임자 및 담당자
19. 아동의 개인정보보호
20. 광고성 정보 전송
21. 고지의 의무
1. 총 칙
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
② 패션스카웃은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 패션스카웃은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ 패션스카웃은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
④ 패션스카웃은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
위로
2. 개인정보의 수집범위
스카우트는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 스카우트의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
① 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
    - 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 이메일주소
    - 선택항목 : 없음
    - 14세 미만자의 회원가입은 받지 않습니다.
② 유료 정보 이용 시 수집하는 개인정보의 범위
    - 본인확인 정보로써 ID와 비밀번호, 성명, 주민등록번호
    - 결제방법에 따라 (거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명 / 신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간 /
      휴대폰번호)
위로
3. 개인정보 수집에 대한 동의
스카우트는 귀하께서 스카우트의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
위로
4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
① 스카우트는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.( 각 수집항목별 수집목적 제시 )
    - 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    - 이메일주소 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 신상품이나
      이벤트 정보 등 최신 정보의 안내
    - 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료 정보 이용에 대한 요금 결제
    - 주민등록번호 : 인구통계학적분석(이용장의 연령별, 성별 통계분석)
    - 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향
    및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
위로
5. 쿠키에 의한 개인정보 수집
① 쿠키(cookie)란?
스카우트는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키 (cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 스카우트의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
② 스카우트의 쿠키(cookie) 운용
스카우트는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 스카우트가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 스카우트 회원정보에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 스카우트가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원정보는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
    - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    - 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에
      활용
    - 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
    - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
    - 게시판 글 등록
쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
위로
6. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
① 스카우트는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 스카우트는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
또한 제휴사와의 관계에 있어서 개인정보를 직접 제공하지 아니하며, 채용정보 제공 및 공유에서 일어나는 모든 스카우트 이력서열람 경로는 스카우트 사이트(http://www.scout.co.kr/)로 직접 연결되어 있습니다.
특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
    - 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또 제휴사와 공유할 수 있습니다.
      개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지,
      왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자
      우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거
      나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의
      를 구합니다.
    - 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리
      되는 개인정보
      의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
    - 매각·인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해
      상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각·인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
③ 다음은 예외로 합니다.
    - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    - 통계작성·학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주·협력사나 연구단체 등에 제공하는
      경우
    - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는
      것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및
      이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
위로
7. 개인정보의 열람, 정정
① 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 My Scout메뉴의 『자기정보관리 > 비밀번호/이메일 수정』또는 『이력서관리』페이지를 통해 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
② 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
위로
8. 이용자 본인의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
① 귀하는 언제든지 SCOUT 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
② 귀하의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 SCOUT 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하면 되는데, 아이디(ID) 및 주민등록번호, 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 "비밀번호 찾기'를 클릭해서 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인여부 확인 후 email을 통하여 비밀번호를 알려 드립니다.
③ 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 언제든지 철회(탈퇴)하실 수 있습니다. 동의철회는 개인서비스 메뉴의 『회원정보관리>회원탈퇴』 페이지를 통해 신청하시거나 개인정보관리책임자 또는 스카우트 고객만족팀에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 개본인 여부를 확인 후 즉시 개인정보의 삭제 등을 처리합니다. 처리 후 귀하의 관련한 모든 데이터는 영구히 폐기되므로, 재 이용을 원할 시에는 회원가입 등의 절차를 받으셔야 합니다.
④ 귀하께서는 SCOUT 서비스의 회원 아이디(ID)에 대하여 동의철회 이후 모든 서비스를 이용할 수 없게 되는 것은 아니며, 단지 회원서비스(이력서 관리, 채용정보 관리, 유료 서비스 이용 등) 및 일부 서비스에 대해서만 그 기능을 이용할 수 없게 됩니다.
위로
9. 도용된 개인정보에 대한 조치
귀하께서 타인의 주민등록번호 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취하도록 하겠습니다.
① 개인정보 도용의 확인절차
SCOUT는 주민등록번호 수집 당시에 성명과 주민등록번호의 일치 여부로 본인여부를 판단하며, 주민등록번호가 도용된 것임을 주장하는 귀하는 성명과 주민등록번호을 제시하여 회원탈퇴 등 필요한 조치를 SCOUT에 요구할 수 있습니다.
이에 대한 조치를 위하여 SCOUT는 도용을 주장하는 귀하의 주민등록등본 등 본인확인을 위한 필요한 자료를 요구할 수 있습니다. 그 자료를 통해 본인 확인이 이루어지면, SCOUT는 타인의 주민번호를 도용한 이용자에 대해서 강제탈퇴 등의 절차를 취하게 됩니다.
위로
10. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
① 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
    - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    - 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
   단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 ② 위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로
    일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 미리 보유기간 및 이용기간을 고지하고 귀하의 동의를 받은 후 보유합니다.
    - 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우
    - 청약 및 승락에 관한 기록
    - 대금결제에 관한 문서
    - 청약의 철회등에 관한 문서
    - 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우
③ 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등의 열람을 요구하는 경우 스카우트는 지체없이 그 열람을 허용합니다.
위로
11. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
① 기술적 대책
스카우트는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    - 스카우트는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
      백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써
      개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    - 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을
      기하고 있습니다.
② 관리적 대책
    - 스카우트는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
      그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      · 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      · 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      · 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및
      외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    - 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보
      사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    - 업무 상 필요에 의해 개인정보를 열람 시 열람항목 및 열람 권한을 최소로 유지하고 열람하는 자에 대한 기록을 5년간
      보관한다.
    - 스카우트는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
      회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을
      져야 합니다.
    - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 스카우트는
      즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
위로
12. 링크사이트
스카우트는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 스카우트는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 스카우트가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 스카우트와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
위로
13. 게시물
① 스카우트는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
    그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
    - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    - 동의 없는 타인의 신상공개 스카우트의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른
      내용의 게시물
    - 스카우트는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호
      등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    - 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    - 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는
    보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
위로
14. 개인정보 파기 방법
개인정보를 파기할 때에는 다음 각호의 방법에 의합니다.
① 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄
② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
위로
15. 개인정보의 위탁처리
스카우트는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집·취급·관리등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
① 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임범위등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.
② 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
현 2006.03.02 기준으로 스카우트는 다음의 경우에 개인정보를 위탁처리 하고 있습니다.
(주)데이콤
위탁기간 : 2004년 8월 ~ 현재
위탁목적 : 휴대폰/신용카드 결제
위탁 처리되는 개인정보 : 성명, 아이디, 주민번호
위로
16. 이용자의 권리와 의무
① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
위로
17. 의견수렴 및 불만처리
① 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객만족팀을 운영하고 있습니다. 고객만족팀의 연락처는 다음과 같습니다.

[고객만족팀]
- 전자우편 : cs@scout.co.kr / 전화번호 : 02-3482-3366 / 팩스번호 : 02-555-6220
- 주     소 : 서울시 강남구 역삼동 786-18 Biz-Hub Tower 3~5층

③ 전화상담은 평일 오전 9 : 00 ~ 오후 6 : 00 에만 가능합니다.
④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

[개인정보침해신고센터] 전화 : 1336 / URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
[정보보호마크 인증위원회] 전화 : 02-580-0533 / URL : http://www.privacymark.or.kr
[대검찰청 인터넷범죄수사센터] 전화 : 02-3480-3600 / URL : http://icic.sppo.go.kr
[경찰청 사이버범죄수사대] URL : http://www.police.go.kr/cybercenter
위로
18. 개인정보관리책임자 및 담당자
스카우트는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

[개인정보관리 책임 및 담당자]
담당자 : 온라인본부 고객만족팀 황인화 대리
연락처 : E-mail. privacy@scout.co.kr / TEL. 02-2188-6704 / FAX.02-555-6220
위로
19. 아동의 개인정보보호
스카우트는 인터넷 사이트상에 이력서를 등록하여 구직활동을 할 수 없다고 판단되는 만14세 미만 아동의 회원가입을 허용하지 않고 있습니다.
위로
20. 광고성 정보 전송
① 스카우트는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 스카우트는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이
    귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    - 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    - 전자우편의 본문란 :
      · 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
      · 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각 각 명시합니다.
      · 귀하가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
③ 스카우트는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및
    본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    - 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란의 처음에 한글로 표시하고 본문란의 주요내용을 제목으로 기술하며 편리한
      필터링을 위해 제목 끝에 @를 표시합니다.
    - 전자우편의 본문란 : 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호, 주소와 전자우편번호 수집출처를 구체적으로 밝히고,
      수신거부 버튼 및 수신거부 요령을 한글 및 영문으로 명시합니다.
④ 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고) 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 명칭 및 수신거부용 무료 전화번호를 명시하도록 조치합니다.
위로
21. 고지의 의무
현 개인정보취급방침은 2009년 6월 10 일자로 수정되어 시행되고 있으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.
위로
개인정보취급방침 버전번호: v1.8
개인정보취급방침 최초시행일자: 2000-07-19
개인정보취급방침 최근수정일자: 2009-06-10
MY QUICK MENU
이력서 작성
오늘 본 채용정보
채용공고 등록
실시간 인재정보
오늘 본 이력서